Пилот «Mercedes AMG» Виталий Петров в салоне МОТОМ ПРЕМИУМ!

19.11.2014

В ноябре 2014 года автосалон «Мерседес-Бенц» в Ульяновске принимал у себя потрясающего гостя – спортсмена мирового уровня, единственного россиянина, участвовавшего в соревнованиях «Формулы 1» в качестве основного пилота и поднявшегося на пьедестал этого престижного мирового чемпионата, человека, с чьим именем в России связана популяризация самого красивого, динамичного и захватывающего вида спорта. В ноябре наш автосалон посетил автогонщик Виталий Петров!
Мы постарались принять Виталия с тем радушием и гостеприимством, на которое может рассчитывать любой клиент автосалона «Мерседес-Бенц». И в ответ получили массу положительных эмоций от нашего гостя. Несмотря на очень насыщенный график дня пребывания в Ульяновске (действующий пилот команды «Mercedes AMG» открывал в нашем городе картодром), г-н Петров с удовольствием поучаствовал в фотосессии и ответил на вопросы своих поклонников. Весь день пребывания в Ульяновске Виталий Петров передвигался по городу на автомобиле E-класса, который был предоставлен ему официальным дилером «Мерседес-Бенц» в Ульяновске компанией МОТОМ ПРЕМИУМ.
«В обычной жизни предпочитаю коробку-автомат и… метро»
Во время фотосессии в автосалоне «Мерседес-Бенц» Виталий Петров с удовольствием делился своими впечатлениями от управления автомобилями разного класса. Рассказал, что гордится своим SLS AMG от «Мерседес-Бенц», мощностью почти 600 лошадиных сил. Но во время пребывания в Москве предпочитает использовать автомобили с коробкой автомат – это лучшее решение для московских пробок. А еще  - метро. Особенно по пятницам.
«В Ульяновске не был 9 лет. Приятно было увидеть старых друзей»
Виталий Петров в Ульяновске не в первый раз. Пять лет спортсмен выступал за команду «Максмотор-Ульяновск». И в 2005 году именно отсюда попал на соревнования  «Формула 1». Так что с Ульяновском у спортсмена связаны только самые лучшие воспоминания. Открытие картодрома пилот «Mercedes AMG» считает событием важным вся развития всего российского автоспорта. «Это технически правильно, что у юных спортсменов будет возможность начинать свои занятия именно с картинга. К сожалению, в то время, когда я пришел в спорт, картодромов в России не было», - заметил Виталий Петров.
«Лучший отдых - за просмотром кино. Я киноман…»
Как признался Виталий Петров, вечер в Ульяновске он планирует провести в кругу друзей и, скорее всего, в каком-нибудь из местных кинотеатров.